الرئيسية / احداث / كلية الهندسة تحصد المركز الاول بجائزة الكتاب المؤلف المتميز في مسابقة يوم العلم 2022

كلية الهندسة تحصد المركز الاول بجائزة الكتاب المؤلف المتميز في مسابقة يوم العلم 2022

تدريسي من كلية الهندسة بجامعة الكوفة يساهم في تأليف كتاب متخصص في دراسة تقنية العناصر المحددة وتطبيقاتها في المجال الهندسي ويحصل على المركز الاول علما ان عدد المتقدمين على الجائزة (348) مع فريق عمل من الجامعات العراقية.
ساهم التدريسي في كلية الهندسة بجامعة الكوفة الاستاذ الدكتور مهند الوائلي بتأليف كتاب صدر من دار النشر العالمية: (Elsevier)، مع مجموعة من باحثين وأخصائيين من الجامعات العراقية لإنجاز الكتاب المتخصص في دراسة تقنية العناصر المحددة وتطبيقاتها في المجال الهندسي والموسوم:
Energy Methods and Finite Element Techniques Stress and Vibration Applications
الهدف الاساسي من تأليف هذا الكتاب هو تعريف الباحث على تقنية العناصر المحددة وكيفية تطبيقها لحل المشاكل الهندسية. حيث تضمن الكتاب شرح تفصيلي لطريقة تطبيق تقنية العناصر المحددة لإيجاد الاجهادات والاهتزازات للهياكل الهندسية بمختلف اشكالها وتطبيقاتها. كما بين الوائلي بان هذه التقنيات لا تزال صالحة ومتزايد استخدامها وتطويرها سريع جدًا مع تطورات قدرات الكمبيوتر.
وختم الوائلي بان هذا الكتاب من إنتاج خبرة المؤلفين في مختلف الجامعات العراقية في العراق منها جامعة بغداد -جامعة النهرين -الجامعة المستنصرية-الجامعة التكنولوجيا جامعة الكوفة واخيرا جامعة كربلاء. حيث ان المواد المكتوبة في هذا الكتاب كانت قائمة بشكل رئيسي على المحاضرات و الأمثلة المقدمة للطلاب لحل معظم المشاكل الهندسية كما بين بان الجهات التي يمكن ان تستفيد من الكتاب بشكل رئيسي هم الباحثين وطلاب الدراسات العليا لقسمي الهندسة الميكانيكية والمدنية والناس المهتمين بتقنية العناصر المحددة .

شاهد أيضاً

كلية الهندسة بجامعة الكوفة تنظم معرضا لنتاجات طلبتها المعمارية

بحضور السيد رئيس الجامعة أ.د. ياسر لفتة حسون وعميد الكلية أ.د. حسن الخطيب نظم قسم …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.