الاعتمادية و ضمان الجودة

الاعتمادية و ضمان الجودة : في كلية الهندسة يوجد مجلس ضمان الجودة الذي يقود ويتابع تطبيق انظمة الجودة والاداء الاكاديمي و تطوير العملية التعليمية وتوجد شعبة الجودة والاداء الاكاديمي والتدريب والدعم الفني وفيما يلي وصف لهذه التشكيلات:

مجلس ضمان الجودة :-

تم تشكيل مجلس ضمان الجودة حسب الامر الاداري للعدد(3887)في (5/6/2010) وذلك حسب كتاب رئاسة جامعة الكوفة ذو العدد ج/د/14296 بتاريخ30/5/2010من السادة المدرجة أسمائهم أدناه :-

اسم العضو

المنصب

أ.د.علي حسين عتيوي

العميد / رئيسا

م.د. علي عامر عبد الهادي

نائبا وعضوا

م.د. علي صادق

م.د. علي ناجي عطية

م.د.ميثم نعيم

م.م. علي وفاء الدين

مقداد رشيد محسن

مقررا

ويقوم المجلس بعقد اجتماعات دورية وبواقع اجتماع واحد لكل شهر وارسال محاضر الاجتماع الى رئاسة جامعة الكوفة للمصادقة عليها حيث يناقش المجلس إجراءات الكلية لتحسين تقويم الاداء وادارة الجودة وكذلك متابعة اجابات الكلية على استمارات محاور الجودة وتطبيق البرامج المتعلقة بالاعتمادية وتطوير الاداء الاكاديمي.

هيكلية شعبة الجودة والاداء الجامعي و التدريب والدعم الفني:

تتالف شعبة الجودة من الوحدات التالية:

1- وحدة ضمان الجودة

2- وحدة الاداء الجامعي

3- وحدة التدريب و الدعم الفني

4- وحدة الارشفة الالكترونية و المعلومات.

1

تنفيذ وتطبيق الملفات التقويمية الواردة من رئاسة الجامعة (الملف   التقويمي للأداء الجامعي/ملف تقويم أداء أعضاء الهيئة التدريسية /ملف تقويم أداء  الموظفين وأية ملفات تقويمية مستقبلية) على الأقسام والفروع العلمية والوحدات   العلمية والإدارية في الكلية ومتابعة تامين الحصول على المعلومات الدقيقة وتوحيدها.

2

إرسال الملفات التقويمية المنجزة وإعادتها إلى رئاسة الجامعة / قسم   الجودة والاعتماد والأداء الجامعي في الوقت المحدد ومتابعة تحديثها وتطبيق المعايير المطلوبة.

3

توثيق نشاطات الأقسام العلمية والوحدات الإدارية وإرسالها إلى رئاسة   الجامعة شهريا  .

4

اعداد ومتابعة استمارة تقويم الأداء(الخطة العلمية والتربوية) للأقسام   العلمية والوحدات كافة وتوحيدها وإرسالها شهريا  .

5

متابعة محاور ضمان الجودة مع ممثلي الجودة عن كليتنا ومع أعضاء   الارتباط بهذه الوحدة في الأقسام العلمية والوحدات كافة وبالتالي إرسالها إلى   رئاسة الجامعة
  بالإضافة إلى متابعة   ملفة الإرشاد التربوي وتطبيق ومتابعة برامج التدريب و الدعم الفني

6

تطبيق انظمة الاعتمادية ABET و UNESCO و اعداد الخطط التي يجب تنفيذها لتطبيق طرق التعليم الحديثة.

7

اعداد وتهيئة متطلبات اقامة الندوات وورش العمل  و المؤتمرات ذات العلاقة بالجودة والاداء الجامعي وتطوير القدرات للتدريسيين والموظفين  و تهيئة الوثائق و المعلومات التي تدخل في العملية التعليمية والتطويرية.

للتواصل مع شعبة الجودة والاداء الجامعي مراسلة البريد الالكتروني التالي