تدريسي من كلية الهندسة بجامعة الكوفة مشرفا على اطروحة دكتوراه لاحد طلبة جامعة فردوسي الايرانية

حضر الاستاذ المساعد الدكتور محمد شاكر التدريسي في قسم الهندسة المدنية بكلية الهندسة/ جامعة الكوفة مناقشة

مقترح اطروحة دكتوراه للطالب مصطفى محمد في كلية الهندسة/ جامعة فردوسي في مشهد/ جمهورية ايران الاسلامية كونه احد المشرفين على الطالب بالاشتراك مع الدكتور علي اختربور من الجامعة الايرانية.

وبين شاكر انه جرت مناقشة المقترح والموافقة عليه مع بعض التعديلات التي اقترحتها لجنة المناقشة، المتالفة من اساتذة مختصين من الجامعة المذكورة وخارجها. وتناولت الاطروحة موضوع فحص الترب الجبسية بطريقة غير مشبعة وبجهاز فحص ثلاثي المحاور. فيما تركزت الرسالة على إيجاد الخواص الجيوتكنيكية للتربة الجبسية غير المشبعة unsaturated في مدينة النجف الاشرف باستخدام جهاز triaxial بعد اجراء التعديلات عليه، ودراسة تأثير دخول الماء wetting على هذه الخواص، حيث يعتبر البحث الأول من نوعه على هذه التربة وفي هذا الموقع.