عميد كلية الهندسة بجامعة الكوفة يحضر اجتماع لجنة عمداء كليات الهندسة العراقية

عقدت لجنة عمداء كليات الهندسة في عموم العراق اجتماعها الدوري الثاني للعام الدراسي 2017 - 2018، في رحاب كلية

دجلة الجامعة الاهلية، برئاسة الاستاذ الدكتور رياض الانباري عميد كلية دجلة الجامعة الاهلية.

وبين الاستاذ المساعد علي صادق العذاري انه تم مناقشة عدد من الأمور التي تخص كليات الهندسة والتعليم الهندسي في العراق ومن اهمها:

• مقترح قسم الهندسة الكهربائية/ الجامعة التكنولوجية الخاص بوضع الية للتنسيق بين لجنة العمداء ولجان التخصص المنبثقة من لجنة العمداء.
  • مقترح كلية دجلة الجامعة فيما يخص موضوع التنوع العلمي الاعدادي وقنوات القبول حسب الفرع التطبيقي والاحيائي.
  • مقترحات كلية الهندسة/ جامعة البصرة الخاصة بالوحدات الدراسية للدراسات العليا، وتعليمات الترقيات العلمية، والحد الادنى للاسيفاء لدروس الدراسة الاولية.
  • مقترح هندسة النفط والتعدين/ جامعة تكريت الخاص بمادة اللغة الانكليزية وعدد وحداتها على مدار المراحل الدراسية كافة.

اضافة للفقرات الاخرى المدرجة في جدول الاعمال، حيث ناقشت اللجنة السبل الكفيلة لتطوير المناهج والانظمة الدراسية في عموم كليات الهندسة (الحكومية والاهلية )،اخذين بنظر الاعتبار اهمية اعتماد اللغة الانكليزية كأساس في التعليم والتطبيق النظري.

من جانبه اكد رئيس اللجنة الاستاذ الدكتور رياض الانباري على اهمية تبادل الافكار والرؤى التي من شأنها رفع مستوى الرصانة العلمية للكليات والاقسام الهندسية على اختلاف تخصصاتها.