طلبة اعدادية الامام الحسين (ع) يزورون كلية الهندسة بجامعة الكوفة

أستقبلت كلية الهندسة بجامعة الكوفة طلبة اعدادية الامام الحسين ( ع )من تربية محافظة النجف الاشرف، برفقة الكادر

التدريسي للاعدادية، وكان في استقبالهم عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور علي صادق العذاري، وأساتذة الاقسام العلمية، وعدد من طلبة الكلية من مختلف المراحل الدراسية، وتم توضيح أهمية مهنة الهندسة في المجتمع والخدمات التي يقدمها المهندس لأبناء وطنهم مما يجعلهم في مقدمة شرائح المجتمع، واحتياج البلد لكل الطاقات الشابة بمختلف الأختصاصات متمنين من الطلبة بذل المزيد من الجهد والتفوق بغية وصولهم الى أعلى المستويات.

وبين العذاري ان هذه المبادرة تعد لغرض تشجيع طلبة المرحلة الاعدادية للتعرف على كيفية اجراء البحوث العلمية وتقصي الحقائق. وقام الطلبة بجولة داخل مختبرات الاقسام العلمية، للاطلاع على أحدث ما توصلت اليه التكنولوجيا العالمية في مجال الأجهزة والأدوات المختبرية التي تستخدم في التجارب العلمية، وتم خلال الزيارة تعريف الطلبة بالأجهزة المختبرية ومايتم تقديمه في المختبر من مادة علمية والتجارب التي تُجرى في المختبر وعرض عمل بعض الأجهزة وكيفية استخدامها في التجارب العلمية من قبل تقنيي المختبرات، بعدها قام الطلبة بأجراء جولة ميدانية في بعض أروقة وأرجاء الكلية واقسامها ومختبراتها العلمية.

تأتي هذه الزيارات لتطوير المواهب المستقبلية للطلبة والاطلاع على سير العمل المختبري والمهارات العلمية للطلبة، ومكملة للزيارات العلمية والتطبيقية التي يقومون بها طلبة الاعداديات المختلفة في النجف الاشرف الى كلية الهندسة.وفي نهاية الزيارة شكر أساتذة وطلبة اعدادية الامام الحسين ( ع )كلية الهندسة على حسن الأستقبال.