تدريسي من كلية الهندسة بجامعة الكوفة مشرفا على طالب دكتوراه في الجامعة المستنصرية

اختير الاستاذ الدكتور محمد محمد عباس الجميلي رئيس قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة بجامعة الكوفة مشرفا علمليا

على رسالة طالب الدكتوراه  احمد سليم عبد اللطيف تخصص هندسة الطرق والنقل، من الجامعة المستنصرية، عن بحثه الموسوم: ( الامثلية للخلطات الاسفلتية الباردة المتضمنة ركام خرساني معاد و غبار فرن الاسمنت )، احد البحوث التي تخدم المجتمع.

وذكر الجميلي ان الدراسة تهدف الى تقييم الاداء للخلطات الاسفلتية الباردة ( مقاومة التخدد والكلل و تاثير الرطوبة )، والتي تتضمن الركام المعاد تدويره من الابنية القديمة والانقاض و غبار فرن معامل الاسمنت،  حيث سيتم دراسة الاستدامة لهذا النوع من الخلطات الباردة لاول مرة بالعراق، والتي تنتج بدرجات حرارة 25 درجة مئوية كبديل عن الخلطات الحارة  المعروفة، والتي تستعمل في التبليط الاسفلتي  كما ان فكرة البحث تتضمن استعمال نوعين من  المواد المدورة للمحافظة على البيئه والطاقة و تحسين خواص الخلطات الاسفلتية الباردة.

كما واوضح الجميلي ان الدراسة ستجري في محافة واسط لتبليط مقطع بطول ( 20 مترا ) وعرض ( 7 امتار )، وتتم مراقبته لمدة سنتين، اما خلطات التبليط الاسفلتي البارد فستكون من اسفلت مستحلب وركام بدرجة حراره مزج 25 درجه مئوية وبدون اي تلوث، وسيتم الاستفادة من المواد القديمة والناتج العرضي بمعامل الاسمنت في انشاء الطرق، على ان يتم الفحص في جامعة طهران.