كلية الهندسية بجامعة الكوفة تصدر المجلد الثامن العدد الثاني من مجلة الكوفة الهندسية لسنة 2017

اصدرت كلية الهندسة بجامعة الكوفة المجلد الثامن العدد الثاني لمجلة الكوفة الهندسية, وتضمنت نشر عشرة بحوث علمية

لمختلف الاختصاصات الهندسية ( المدنية والكهربائية والميكانيكية والمواد وغيرها من المجالات ).

وبين رئيس تحرير المجلة الاستاذ الدكتور علي حسين عتيوي بأن هدف المجلة هو نشر المعرفة في مجال العلوم الهندسية والتكنولوجيا بعد خضوعها للتقويم العلمي من ذوي الاختصاص، موضحا انه بالامكان تقديم البحوث من داخل وخارج العراق.

واوضح المدرس الدكتور عباس طالب محسن مدير تحرير المجلة، ان في هذا العدد من المجلة تم نشر عشرة بحوث علمية لباحثين من مختلف الجامعات ولاختصاصات مختلفة، وكانت عناوينها:

• محاكاة بطريقة العناصر المحددة لسلوك الركائز مفتوحة النهايات ذات السدادة، لباحثين من الجامعة التكنولوجية وجامعة الكوفة.
  • تأثير اتجاه البرغي على السعة التصميمية للوصلات الثنائية القص، لباحثين من جامعة الكوفة.
  • تنفيذ التحكم في مستوى خزان السائل باستخدام (Arduno-Labview Interface ) متحسس الموجات فوق الصوتية، لباحثين من الجامعة التكنولوجية.
  • مقاومة انضغاط الخرسانة الحاوية على الكرات البوليمرية الممتصة للماء، لباحثة من جامعة بغداد.
  • دراسة عملية لتأثير درجة الحرارة ووقت المعالجة على مقاومة القص للوصلات الملصوقة بواسطة البولي فينيل بروليدون PVP k30، لباحثين من جامعة الكوفة وجامعة البصرة.
  • الزيادة الممكنة في سعة الشبكات الخلوية نتيجة لاستخدام نظام اتصال جهاز بجهاز، لباحث من جامعة القادسية.
  • حساب الانجراف الموقعي المتكون حول دعامات الجسور الموشورية واللاموشورية لاشكال مختلفة، لباحثين من جامعة الكوفة.
  • دراسة تحليلية لنسب التلوث بالعناصر الثقيلة في المياه السطحية والرواسب لبعض الانهر في محافظة البصرة، لباحث من جامعة البصرة.
  • ازالة المتطلب الكيمياوي للاوكسجين من مياه عادمة مصنعة بأستخدام غشاء مصنع نافر للماء، لباحثة من الجامعة المستنصرية.
  • استخدام عبوات المياه المستهلكة كبديل عن الركام الناعم في الخرسانة، لباحثة من جامعة الكوفة.

ومن المؤمل ان يصدر العدد الثالث من المجلد الثامن خلال شهر  تشرين الاول من هذا العام.