كلية الهندسة بجامعة الكوفة تكمل تطبيق برنامج ايريكس للحصول على الاعتمادية من منظمة ايبت الامريكية

اكمل قسم الهندسة المدنية بكلية الهندسة في جامعة الكوفة تطبيق برنامج التهيئة للحصول على الاعتمادية من منظمة

ايبت ABET الامريكية، الذي تموله منظمة ايريكس الامريكية. جاء هذا الانجاز بعد نجاح الكلية في تطبيق برنامج منظمة ايريكس للتعاون بين الجامعات العراقية والامريكية الذي تم تنفيذه في العام الدراسي 2015- 2016 حيث تم تقديم منحة مالية جديدة من قبل المنظمة المذكورة لقسم الهندسة المدنية في الكلية بمقدار 45 الف دولار امريكي. المنحة تأتي ضمن برنامج التعاون في التعليم العالي والذي ينفذ في العام الدراسي 2016-2017 لتدريب نخبة من التدريسيين في ثمانية اقسام هندسية مختلفة في جامعات الكوفة والتكنولوجية والمستنصرية ونينوى على كيفية تهيئة تلك الاقسام للحصول على الاعتمادية من منظمة ايبت الامريكية. وقد كانت اهم مراحل برنامج المنحة هي اختيار ثلاث اساتذة من كل قسم من الاقسام المشاركة في البرنامج حيث اختير كل من التدريسيين ا.م.د علي ناجي عطية و ا.م.د حامد عذاب عيدان و ا.م.د قاسم محمد شاكر لتمثيل جامعة الكوفة. كما تم توزيع شهادات مشاركة من برنامج ايريكس ودورة ايبت  للتدريسيين اعلاه.