تدريسي من كلية الهندسة بجامعة الكوفة يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لأخر الابتكارات في الهندسة المدنية في مدينة دهوك

شارك الاستاذ المساعد الدكتور حامد عذاب عيدان التدريسي في قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة بجامعة الكوفة في

المؤتمر الدولي الثاني لأخر الابتكارات في الهندسة المدنية ببحثه الموسوم ( استكشاف الخصائص التصميمية وتاثيرها على سعة الطريق وسلوك السائق من خلال تحليل البيانات الموقعية وبرنامج المحاكاة )، تضمن البحث دراسة في استكشاف الخصائص الهندسية للطرق ( التصميم الهندسي للطريق ) وتأثيرها على سلوك السائق في مناطق الالتقاء والتباعد بين الطرق الفرعية والطرق السريعة من خلال جمع بيانات موقعية وكذلك من خلال تطوير برنامج محاكاة. حيث بينت الدراسة ان اجراء بعض التغييرات على التصميم الهندسي للطريق يزيد من سعة الطريق ويحسن من سلوك السائق في تلك المناطق.