كلية الهندسة بجامعة الكوفة تشارك في المؤتمر العلمي الهندسي السابع والدولي الاول

شاركت كلية الهندسة بجامعة الكوفة في المؤتمر العلمي الهندسي السابع والدولي الاول  الذي عقد في جامعة بغداد تحت

عنوان ( الاتجاهات الحديثة في العلوم الهندسية والاستدامة ) بمشاركة جمعية كليات الهندسة واعضاء اتحاد الجامعات العربية  ومؤسسة IEEE  العالمية وباحثيين من جامعات عراقية واجنبية مختلفة، اضافة الى مشاركة منتسبي كليتنا ولاكثر من بحث ولمختلف المحاور.

يهدف المؤتمر الى استغلال الموارد الطبيعية بشكل مدروس لغرض عدم هدرها والاستعمال الامثل في مختلف الميادين الهندسية، وتوفير وتوثيق المعلومات القيمة الحديثة وتبادل الخبرات في حقول الهندسة والتكنلوجيا بما يخدم تقدم حركة البحث العلمي وتطوير العلوم الهندسية والتكنولوجية؛ كونها تمثل الركيزة الاساسية في النهوض وديمومة التطور، فضلا عن رفد حركة البحث العلمي بما له من فائدة للقطاع الاكاديمي والتطبيقي واعطاء دور مميز للجامعات في تعزيز التقدم العلمي العالمي وخدمة المجتمع.

واوضح عميد كلية الهندسة اهمية هذا المؤتمر من ناحية مشاركة باحثين من خارج العراق التي تعتبر من اهم الخطوات في مساهمة التعليم العالي لتعزيز العلم محليا وعالميا، مبينا ان الاعداد كان رائعا وبجهود كانت جدا ممتازة من خلال البحوث المستلمة والباحثين المشاركين من داخل العراق وخارجه.

وكان لكلية الهندسة حضورا فعالا من خلال مشاركتها في اكثر من محور ببحوث تقدم بها اعضاء الهيئة التدريسية في الكلية، اضافة الى الحضور في الجلسات العلمية الصباحية والمسائية لمناقشة البحوث المقدمة في الاقسام العلمية وحسب المحاور المقترحة ولمدة يومين.