تدريسية من كلية الهندسة بجامعة الكوفة تشارك في المؤتمر العلمي العالمي للاتجاهات المتقدمة في مجال الهندسة في جامعة مومباي

شاركت التدريسية شيماء عباس عبد السادة احدى تدريسيات قسم هندسة المواد في كلية الهندسة بجامعة الكوفة

وطالبة الدكتوراه في جامعة مشكولتس الهنكارية في المؤتمر العلمي العالمي للاتجاهات المتقدمة في مجال الهندسة برعاية مؤسسة التعليم التقنية الهندية والمقام في جامعة مومباي _ كلية الهندسة بالاشتراك مع طالب الدكتوراه في جامعة مشكولتس في هنكاريا علي ابراهيم مسلم والاستاذ المساعد الدكتور مصطفى احمد رجب التدريسي في المعهد التقني بعقوبة بالبحث الموسوم ( عملية اعادة تدوير نفايات النبات لغرض تصنيع مادة مركبة خضراء ).

وبينت عبد السادة  ان البحث تضمن استخدام نفايات النباتات من خلال تقطيعها وتجفيفها ثم طحنها واستخدام نسب وزنية مختلفة مع مادة بوليمرية لتصنيع مادة مركبة، حيث لوحظ بزيادة النسب عند اضافة دقائق من نفايات النباتات المطحونة كدقائق تقوية تتحسن اغلب الصفات الميكانيكية مثل مقاومة الشد ومقاومة الصدمة.