تدريسي من كلية الهندسة بجامعة الكوفة يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لأخر الابتكارات في الهندسة المدنية في مدينة دهوك

شارك الاستاذ الدكتور محمد عباس الجميلي التدريسي في قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة بجامعة الكوفة

في المؤتمر الدولي الثاني لأخر الابتكارات في الهندسة المدنية ببحثه الموسوم ( تقييم خواص الخلطات الاسفلتية الباردة الحاوية على نسبة عالية من مواد التبليط القديم )، وبين الجميلي ان بحثه هو الاول من نوعه بالعراق من حيث استعمال مواد التبليط القديم والذي تم الحصول عليه من عملية قشط المدرج لمطار النجف الاشرف الدولي وبنسبة عالية من مواد التبليط لتحضير الخلطات الاسفلتية الباردة المعادة ودراسة خواصها مع الزمن وابتكار طريقة لتصميم وانشاء التبليط الحاوي على تبليط معادة بنسبة تصل الى التسعون بالمائة من وزن الخلطة الاجمالية للمحافظة على البيئة والطاقة والحصول على خواص عالية للخلطات الاسفلتية الباردة بدون استعمال الحارة في انشاء طبقات التبليط الاسفلتي. يذكر ان هذا البحث يعتبر من البحوث التي تخدم المجتمع في تطبيقاته.