تدريسي من كلية الهندسة بجامعة الكوفة رئيسا للجنة مناقشة رسالة ماجستير

أختير الأستاذ المساعد الدكتور ليث جواد عزيز التدريسي  في قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة بجامعة الكوفة

رئيسا للجنة مناقشة رسالة  الماجستير للطالب ( انمار فاضل جاسم ) قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة بجامعة بغداد، عن رسالته الموسومة ( تقييم اداء الركائز المعرضة لاحمال افقية ).

وبين عزيز ان الرسالة تلخصت بعمل موديل مختبري لمعرفة تصرف الركائز المنفردة والركائز الموجودة بشكل مجاميع والتي تكون معرضة لاحمال افقية، حيث تم استخراج العلاقة بين الحمل الافقي وتشوه التربة لعدة حالات وكذلك تم استخراج اقصى عزم يمكن ان يظهر في جسم الركيزة وباستخدام مقياس انفعال ومعرفة حصة كل ركيزة في المجموعة ولكل صف من صفوف الركائز.  وبعد مناقشة اللجنة للرسالة والاطلاع على فصولها تم قبولها وحصول الطالب على شهادة الماجستير بتقدير جيد جدا عالي.