قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة بجامعة الكوفة ينظم ورشة عمل ومعرضا علميا

نظم قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة بجامعة الكوفة ورشة عمل ومعرضا علميا بعنوان التصميم الهندسي والرسم

بالحاسبة وتطبيقاته العلمية، وشملت الورشة استعراض اهم البرامج المستخدمة للرسم الهندسي، واعداد المخططات الهندسية وكيفية تطبيقاتها، واستخدامها الامثل لتسهيل عمل المهندس.

وتحدث الدكتور كريم منعم قائلا ان المعرض تضمن عرض للوحات المميزة التي اعدها الطلاب, الذين قدموا شرحاً وافياً عن  رسوماتهم, مما دلّ على أبداعهم، وشمل المعرض ايضا نتاجات الطلبة لمادة الرسم الهندسي والذي ضم مجموعة كبيرة من المخططات اعدها الطلبة باستخدام الرسم بالحاسبة وخصوصا برنامج الاوتوكاد

وبدوره تقدم عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور علي حسين عتيوي بالشكر للطلبة والطالبات المشاركين بالمعرض على هذه الانجازات العلمية التي تهتم بتقديم أفكار علمية جديدة، آملا أن تستمر هذه العطاءات المثمرة حتى بعد التخرج، شاكرا جهود الطلبة والقائمين على تنظيم هذا المعرض الذي يعد مفخره للكلية وللجامعة ولبلادنا.

وقال إن الرسومات تظهر الجانب المهني للطلبة ورؤيتهم العملية، وان المعرض يهدف الى تقوية قدرات الطالب وهذا ما تحرص الكلية على إظهاره، إلى جانب تعاون الطلبة لإنجاح مسيرتهم العلمية، فكون مجموعة من الطلبة يقومون بالعمل هذا من شأنه أن يفيدهم ويجعلهم يعملون بروح الفريق الواحد.

يذكر أن هذا المعرض يقام بهدف حث الطالب على البحث عن المعلومة العلمية، وتشجيعهم على إبراز انجازاتهم العلمية وتوثيقها، تقديراً لجهودهم ومثابرتهم في التحصيل العلمي بالتغلب على العقبات النظرية، كما أنه يعتبر استثمار لدراسة مقرر مادة الرسم الهندسي وينتج عنه تنمية التعاون والمناقشة العلمية بين أعضاء الفريق الجماعي.