كيفية كتابة بحث علمي اكاديمي عنوان لحلقة نقاشية أقامها قسم الهندسة الميكانيكية في كلية الهندسة بجامعة الكوفة

أقيم في قسم الهندسة الميكانيكية في كلية الهندسة بجامعة الكوفة حلقة نقاشية علمية للمدرس الدكتور زيد ستار

المعموري، احد تدريسيي القسم المذكور بعنـوان كيفية كتابة بحث علمي اكاديمي بحضور السيد رئيس القسم وعدد من السادة التدريسيين.

واوضح المعموري كيفية كتابة البحث العلمي بالصورة الصحيحة وكيفية تلافي بعض الاخطاء التي يقع فيها بعض الباحثين اثناء كتابتهم للبحوث العلمية، وكذلك التسلسل العلمي الصحيح في كتابة فقرات البحث. وقد تطرقت الحلقة النقاشية ايضا الى الالية الصحيحة في ارسال البحث العلمي الى المجلات العلمية الرصينة وكيفية اختيار المجلة الملائمة لنشر هكذا بحوث علمية. ركز المعموري على اسرار ومفاتيح كتابة بحث علمي رصين وكيفية كتابته وماهي صيغة الكتابة وقواعدها، وكيفية مناقشة النتائج وكيفية اختيار المجلة المناسبة وماهي اجراءات التسليم وماهي عملية قبول او رفض البحث واسباب الرفض المحتملة.

وفي نهاية الحلقة النقاشية شكر الحاضرين المحاضر على المعلومات القيمة التي القاها املين استمرار مثل هذه الحلقات النقاشية العلمية التي من شأنها رفع المستوى العلمي والاكاديمي للسادة التدريسيين والباحثين.