وحدة الارشاد التربوي والنفسي في كلية الهندسة بجامعة الكوفة تقيم مسابقة بعنوان (المهندس المثالي )

اقامت وحدة الارشاد التربوي والنفسي في كلية الهندسة بجامعة الكوفة مسابقة بعنوان المهندس المثالي. حيث قامت

المهندسة زينب شاكر الموظفة في الوحدة المذكورة بشرح المسابقة للطلبة بأسلوب شيق والتي تتضمن ثلاث مسابقات لثلاث اشهر. وبينت شاكر الى ان المسابقة الاولى بعنوان عين النحلة حيث سيحصل الطالب الفائز على لقب الراصد الايجابي اما المسابقة الثانية بعنوان ابتكارات من النفايات وتحمل لقب المبتكر المبدع اما المسابقة الثالثة فهي هندسة الوعي حيث سينال الفائز فيها لقب المهندس الواعي. وقد تعرف الطلبة على المسابقة الاولى ( عين النحلة ) وحثهم من خلال تقديم مشاركات عن تركيز ايجابي لأمور او حالات ومواقف في بيئة الطالب المحيطة به والتي تعكس مدى قدرته على استخراج الجميل والمفيد وسط اي عقبات او صعوبات موجودة، مثل حالة وقوف الطلبة في الباص وتوفير مقاعد للطالبات ( نكران ذات )، توزيع احد الطلبة حلول اسالة معينة وواجبات اثرائية ( تعاون ) حضور استاذ المشروع في وقت غير وقت تكليفه لمساعدة الطالب في اتمام بحثه تعاطف. هذ فقد ابدى الطلبة الحاضرون اعجابهم الشديد الى المسابقة ورغبتهم في المشاركة في مسابقات اخرى. جرت هذه المسابقة في قسم الهندسة الميكانيكية بحضور رئيس لجنة الارشاد التربوي والنفسي المركزية الاستاذ المساعد الدكتور خولة حمودي حسان ورئيس اللجنة الفرعية لقسم الهندسة الميكانيكية ومرشدي المراحل.