تدريسي من كلية الهندسة بجامعة الكوفة مقيما علميا لثلاث مجلات عالمية

أختير المدرس الدكتور محسن طالب محمد الياسري مدير وحدة ابحاث النانو تكنولوجي والمواد المتقدمة في كلية الهندسة

بجامعة الكوفة مقيما علميا لثلاث مجلات عالمية متخصصة في مجال العلوم الهندسية والتكنولوجية التابعة لدار النشر العالمية Elsevier والمصنفة ضمن التصنيف العالمي Thomson Ruitors والتصنيف العالمي Scopus .

وبين الياسري ان المجلة الاولى هي مجلة مؤسسة عالمية للقياسات مهتمة بكافة ظواهر البحث العلمي والتطوير بالإضافة الى التطبيقات الهندسية الخاصة بقياسات العلوم والتكنولوجيا واجهزتها، اما المجلة الثانية: فهي مجلة مختصة بنشر بحوث المواد الهندسية الحديثة التي لها دور كبير في الكنولوجيا وتطور التطبيقات الهندسية المختلفة. حيث ان الهدف الرئيسي من هذه المجلة هو تعزيز وتطوير افق البحث العلمي المرتبط بالمعرفة والفهم الهندسي للمواد في مدى تصميمها للتطبيقات المختلفة. تتناول المجلة البحوث ذات المستوى العالي والخاصة بالمواد الهندسية سواء كانت مواد معدنية اوسيراميكية او بوليمرات او مواد مركبة بالإضافة الى المواد الطبية وانظمتها.

واضاف الياسري الى ان المجلة الثالثة هي مجلة مهتمة بالأبحاث النظرية والعملية ذات الصلة الوثيقة بظواهر هندسة الطيران والملاحة.