قسم الهندسة الكهربائية

رؤيا القسم:

أهداف القسم:

يهدف القسم إلى إعداد وتهيئة الكوادر الهندسية الكفؤه والمؤهلة علميا باختصاص الهندسة الكهربائية والالكترونية ، حيث يمنح الطالب المتخرج شهادة البكالوريوس باختصاص الهندسة الكهربائية ، ويرفد الحياة العلمية في مختلف مجالات الحياة سواء أكان في دوائر الدولة أم القطاع الخاص بمهندسين كهرباء أكفاء،وذلك عن طريق التأكيد على إعطاء طلبة القسم المنهج الدراسي المتكامل نظريا والمدعم بالتطبيق العملي من قبل كادر متخصص من التدريسيين والمهندسين في مختلف فروع الهندسة الكهربائية . كما يسعى القسم إلى تأهيل طلبته ليكونوا مؤهلين للعمل في مختلف مجالات وفروع الهندسة الكهربائية مثل،هندسة توليد وتوزيع الطاقة الكهربائية وفي مجال هندسة الاتصالات والهوائيات وفي مجال هندسة السيطرة والالكترونيك وهندسة الحاسبات والبرامجيات ، وذلك ببناء أساس رصين بالمنهج الدراسي لمختلف الفروع مما يضع حجر الأساس للطالب ليكمل دراسته العليا في مختلف فروع الهندسة الكهربائية .ومواكبة عملية التطور وتحديث المعلومات وتوسيع الاتصالات مع الجامعات والمؤسسات العلمية العربية والأجنبية للاستفادة من التطور العلمي والتكنولوجي على المستوى العلمي . والمساهمة في قطاع الصناعة ومؤسسات الدولة في حل المشاكل الصناعية التي تعترض سبل العمل، وإعداد الدراسات والبحوث المشتركة.

نبذة عن القسم:

افتتح قسم الهندسة الكهربائية في عام 2002 م حيث تم قبول اول دفعة من الطلبة خريجي الدراسة الاعدادية / الفرع العلمي في السنة الدراسية (2002/2003 ) م وذلك تماشيا مع حركة التطور العلمي المستمر