كلمة رئيس القسم

يرحب بكم في موقع قسم هندسة الالكترونيك والاتصالات في جامعة الكوفة. بعد تصفحكم هذا الموقع ستجدون معلومات تفصيلية عن برامجنا التعليمية (النظرية والعملية) فلا عن معلومات تخص السادة أعضاء الهيئة التدريسية في القسم وبرامجهم (التدريسية والبحثية)، ومجموعة واسعة من الأنشطة الجارية في القسم.إذ تم تأسيس قسم الهندسة الالكترونيك والاتصالاتعام 2011. و يقدم القسم درجة البكالوريوس في هندسة الالكترونيك والاتصالات. كما يستقبل  نحو60 طالب وطالبة في برنامج البكالوريوس سنوياً. من المؤمل ان يتم تخريج اول دفعة مهندسين في سنة 2015. يوجد في القسم  أكثر من 15 محاضرا منهم 6 بلقب مدرس و 10 بلقب مدرس مساعد وعدد من المهندسين والموظفين الداعمين.يسعى القسم إلى إعداد كوادر مهنية قادرة على تأمين متطلبات التنمية من الموارد البشرية ذات الكفاءات التقنية في تخصص هندسة الإلكترونيات والاتصالات من خلال تزويد الدارسين بالمهارات التي يحتاجون إليها في سوق العملحتى  يسهموا بنجاح المشروعات المهنية والتقنية بالبلد.

يمتلك القسم علاقات طيبة بالكثيرمن المؤسسات التعليمية والمهنية في القطاعين العام والخاص في مدينة النجف الأشرف وفي عموم العراق والتي تعمل في مجال الهندسة الالكترونية والاتصالات، حيث أن هناك تعاون وثيق بين القسم وهذه المؤسسات تصب في خدمة الطلبة على كافة الأصعدة. مثلما توجد اتصالات وتعاون مع جهات إقليمية ودولية كالجامعات التي تخرج منها أعضاء هيئة التدريس وهذا يعمل على تنشيط تبادل الخبرات العلمية والبحثية مع هذه الجامعات. يرعى القسم أنشطة طلابية مختلفة حيث يتم القيام بدورات تدريبية وزيارات ميدانية لمواقع عمل ذات علاقة بهندسة الالكترونيك والاتصالات. وكذلك يقوم القسم بتنظيم نشاطات ثقافية وترفيهية مثل المحاضرات العلمية التخصصية والرحلات الترفيهية.