قسم الهندسة الالكترونية والاتصالات

رؤيا القسم:

يخدم قسم الهندسة الإلكترونية والاتصالات المجتمع ومؤسساته المختلفة عن طريق تبني المهارات التكنولوجية والنظرية للهندسة الإلكترونية والاتصالات الحديثة نحو تصميم وبناء أجهزة وأنظمة متطورة. يتبع قسم هندسة الالكترونية والاتصالات طريقا يتسمبالفاعلية والخدمة الكفوءة والأخلاقية المهنية العالية.

رسالة القسم:

1. التعريف الطالب بالجوانب النظرية والتطبيقية للهندسة الإلكترونية والاتصالات.
2. تطوير إمكانيات الطالب في مجال تحليل وتصميم الأنظمة الإلكترونية والاتصالات باستخدام الحاسوب أوالأجهزة المتخصصة.
3. تطوير إمكانيات الطالب في حل المسائل التطبيقية.

4- مراعاة أخلاقيات المهنة.

5- تشجيع الطالب على التعلم المستمر بعد الجامعة.

6- تعريف الطالب على مهارات العمل الجماعي.

7- إطلاع الطالب على أخر التطورات في الإلكترونيك والاتصالات كنظم الإرسال المتوازي والنانوتكنولوجي..

أهداف القسم:

1. إعداد الكوادر المتخصصة في مجال الهندسة الإلكترونية والاتصالات المتمثلة بتصميم، تحليل، وبناء  لأنظمة والأجهزة الحديثة.
  2. إعداد الخريجين للعمل ضمن فريق متكامل .
  3. إعداد الخريجين لمواصلة دراساتهم المتقدمة على المستوى العالمي في الإلكترونيك والاتصالات .
  4. مواكبة التطور العالمي في الإلكترونيك والاتصالات من خلال تحديث الخطط والبرامج

نبذة عن القسم:

افتتح القسم في سنة 2011, وتم قبول اول دفعة في سنة 2011-2012 من طلبة الاعدادية/الفرع العلمي. مدة الدراسة في القسم اربع سنوات, ويمنح القسم شهادة البكالوريوس في علوم الهندسة الالكترونية والاتصالات وللدراسات الاولية, ويهدف القسم الى  اعداد كادر هندسي مؤهل للمساهمة الفعالة بمواكبة التطورات السريعة في مجالي الالكترونيك والاتصالات.